Kegiatan Bimbingan Teknis dan Pelatihan Internet Desa di Kecamatan Kalapanunggal

PALASARIGIRANG.DESA.ID – Kalapanunggal, Bimbingan Teknis dan Pelatihan internet desa dilakukan rabu pagi (12/7) di aula desa kadununggal, kegiatan tersebut di ikuti oleh desa-desa di dua kecamatan, yakni kecamatan Kalapanunggal dan kecamatan Cikidang. Palasarigirang mengirimkan dua orang perwakilan yang membidangi operator teknis web desa.  Kegiatan tersebut dihadiri Kades Kadununggal, Pendamping Desa dan Camat Kalapanunggal, dan kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Camat Kalapanunggal Bpk Ade Kusnadi, S.Ip M.Si. Tujuan kegiatan ini agar setiap desa mampu beradaptasi dengan tuntutan zaman saat ini, dan desa desa mampu mempublikasikan setiap kegiatanya agar semua lapisan masyarakat bisa mengetahui kemajuan dan perkembangan desa.

Dalam sambutannya Camat Kalapanunggal menyebutkan akan pentingnya peranan internet dalam komunikasi, baik itu media social maupun web desa sebagai sebuah rumah/identitas sebuah desa didunia maya. Camat kalapanunggal mengapresiasi kegiatan tersebut dan mendorong setiap desa di Kecamatan Kalapanunggal untuk mempublikasikan setiap kegiatan desa, termasuk mempublikasikan anggaran dan  pembangunan desa , agar semua lapisan masyarakat desa tahu dan tidak ada salah komunikasi.

Bayu Permana, S.Kom sebagai narasumber yang kompeten  menjelaskan dengan panjang lebar dan mendetail tentang teknis dan cara desa mensosialisasikan setiap bentuk kegiatan desa. Selain Bayu, Narasumber Asep sidki Zaelani mencoba mengajak peserta untuk mencoba praktik langsung setiap materi yang disampaikan.

Muidul Fitri Athoilah, S.sy Sebagai pendamping desa kalapanunggal dan pemandu acara berharap agar setiap desa di kalapanunggal bisa memanfaatkan internet sebagai komunikasi yang tanpa batas waktu dan tempat bisa digunakan semaksimal mungkin dan sebijak mungkin. Internet adalah sarana yang paling tepat sebagai sebuah komunikasi saat ini, karena hampir semua orang sudah terbiasa berinternetan. (ehe)